понедельник, 18 мая 2015 г.

Адыгейский сыр в мультиварке.



Ингредиенты:

прокисшее молоко – 2 л;
соль – 3 ч. ложки;
куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление :

Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях? Конечно же, используя мультиварку.
Для этого в сухую чашу мультиварки наливаем прокисшее кислое молоко.
В отдельной посуде взбиваем хорошенько куриные яйца с солью до получения крепкой пены и выливаем полученную смесь в мультиварку, тщательно перемешивая пластиковой лопаточкой или венчиком.
На панели управления выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно 25 минут.
Полученную сыворотку аккуратно сливаем через марлю или ситечко, а отжатый таким образом сыр ставим на 2 часа под пресс и оставляем при комнатной температуре.
Чем дольше он будет находиться под грузом, тем суше он получится в результате.
Готовый домашний адыгейский сыр нарезаем тонкими ломтиками и подаем в виде самостоятельного блюда на завтрак






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...