понедельник, 19 октября 2015 г.

Бужинина в мультиварке





Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 1 кг.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сметана (25%) - 0,5 стакана.
Соль, перец, паприка и шафран - по вкусу

Способ приготовления

Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.

Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.

Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.

Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.

Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.

Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.

Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».

После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...