среда, 21 октября 2015 г.

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 гр.
Капуста белокочанная — 70-80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 3 ломтика
Соль, сахар, специи, черный перец
Крупа манная — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Мука

Способ приготовления





Куриное мясо пропускаем вместе с одной луковицей через мясорубку.
Капусту мелко шинкуем, солим, мнем руками и добавляем в фарш. Солим, перчим.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем отжатые ломтики батона, предварительно замоченные в молоке и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке, жарим на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем в режиме "Жарка". Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, чуть специй, немного сахара, солим и наливаем воду. Доводим соус до кипения в режиме "Тушение" или "На пару".
В соус добавляем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Выкладываем в чашу котлеты и ставим режим "Тушение" на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с любым гарниром.Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...