четверг, 29 октября 2015 г.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты

Фарш — 500 гр.
Рис — 0,5 стакана
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2-3 ст. ложек
Соус томатный — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Соль — -по вкусу
Морковь- 1 шт.
Перец — - по вкусу

Способ приготовления





Лук мелко нарезать.
Рис промыть.
Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком(не много лука надо оставить на обжарку), солью и перцем. Хорошо вымешать.
Сформировать тефтели.
Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатным соусом.
Обжариваем морковь,которая натерта на мелкой терке, с оставшимся луком.
Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью,положить обжарку. Выбрать режим "Рис". Время готовки 12-15 минут. Если нет режима "Рис", то выбираем режим "Тушение". Время готовки - 1 час. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...