понедельник, 19 октября 2015 г.

Пирог-улитка с печенью в мультиварке





Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 10 г.

Начинка:
Печень говяжья – 600 г.
Масло сливочное – 100 г.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 50 г.
Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Установить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...