вторник, 6 октября 2015 г.

Торт "Crazy cake" в мультиварке

Название торта "сумашедший пирог" идет от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла (отличный постный вариант, кстати!). А мы дополним его сливочным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 45 г
Сахар — 350 г
Соль — 1/8 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 10 мл
Растительное масло — 50 мл
Холодная вода — 450 мл

Для крема:
Сливочный сыр для десертов — 370 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 20% — 20 мл

Для глазури (ганаш):
Шоколад темный — 120 г
Сливки 20% — 120 мл

Приготовление:





1. В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.
2. В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.
3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.
4. По окончании программы проверить бисквит на готовность — деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.
5. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды. Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию еще бока). Накрыть вторым бисквитом.
6. В миску поломать горький шоколад, сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не больше).
7. Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать торт в холодильник на 2-12 часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...