среда, 25 ноября 2015 г.

Пирог "Зебра" в мультиварке

Ингредиенты:

сахар - 200 г
мука - 250 г
яйца - 4 шт
сметана - 200 г
сливочное масло (или маргарин) - 100 г
какао - 2 столовые ложки
сода - 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
ванилин -1 г

Приготовление:




Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:
4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...