воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты:



- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл апельсинового сока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 апельсин.

Приготовление:




1. Подготовить ингредиенты и мультиварку.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
3. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить весь сок. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.
5. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить апельсиновыми дольками и листиками свежей мяты.

Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...