понедельник, 15 июня 2015 г.

Торт Зебра в мультиварке



Если вы хотите побаловать ваших домашних вкусным и оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт Зебра в мультиварке.

Ингредиенты:
стакан муки;
стакан сахара;
4 яйца; 

100 грамм сливочного масла или маргарина; 

200 грамм сметаны;
3 столовых ложки какао;
1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке при температуре сорок пять градусов. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем. К яйцам и сахару добавляем негорячее масло (обязательно проверьте) и сметану. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель и вновь перемешиваем. Всю эту массу взбиваем миксером (слегка) для того, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто делим на две части. В одну половинку теста добавляем три столовых ложки какао и хорошенько перемешиваем. В итоге получилось темное и белое тесто. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Благодаря этому готовое изделие будет легче достать из чашки. В центр чаши выливаем две столовые ложки темного теста. Затем в центр темного теста выливаем две столовые ложки светлого теста. Продолжаем поочередно выливать темное и светлое тесто до завершения. Чтобы торт получился более интересным на выложенном поочередно тесте можно ножом осторожно провести линии (сделать своеобразную паутинку). Мультиварку ставим в режим «выпечка» и готовим торт Зебра в течение 65 минут. После сигнала об окончании режима приготовления даем торту остыть (минут 15). Достаем торт и если есть желание, то украшаем.
Торт Зебра в мультиварке готов! Готовое изделие можно поспать сахарной пудрой или полить глазурью коричневого и белого цвета. Также разнообразить торт Зебра можно, добавив в тесто кусочки шоколада, орехи, цедру лимона.


суббота, 6 июня 2015 г.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.







Ингредиенты:

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:

- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!








четверг, 4 июня 2015 г.

Манты в мультиварке


Питательное блюдо из аппетитного фарша с луком и нежного тонкого теста станет отличным обедом. Блюдо готовится исключительно на пару.

Ингредиенты:

Лук – 15 шт.;
вода – 1,5 ст.;
оливковое масло – 1,5 ст.л.;
соль – по вкусу;
свинина – 700 г;
перец черный молотый – по вкусу;
мука – 4 ст.;
яйца – 1 шт.

Манты в мультиварке:

Из воды комнатной температуры, яйца и муки замешать плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Дать настояться 20 мин под пищевой пленкой.
Очистить от шелухи луковицы.
Мелко нарубить полукольцами лук.
Свинину с прослойками жира перемолоть в мясорубке.
Лук смешать с фаршем. Посыпать начинку солью и перцем.
Раскатать тесто тонким слоем (1 мм) и сложить гармошкой. Порезать его на поперечные куски шириной 10 см.
Образовавшиеся полоски расправить и нарезать квадратиками.
На каждый кусочек положить столовую ложку фарша и слепить аккуратно края.
Решетку мультиварочной машины смазать оливковым маслом. Положить на нее манты, смазав бока теста маслом, чтобы они не слиплись при приготовлении.
Залить в чашу воду и включить устройство в режим «пароварка», установив таймер на 40 мин.
Подавать горячие манты с майонезом или сливочным маслом со специями. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с маком в мультиварке


Творожная запеканка – отличный вариант для завтрака, как для взрослого, так и для ребенка

Состав:
400 гр. жирного мягкого творога
200 гр. сметаны 20% жирности
4 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
3 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
уксус
щепотка соли
50 гр. мака
щепотка ванилина
щепотка корицы

Приготовление:
Творог перемешать со сметаной. Добавить манку, сахар и соль. Взбить в смесь яйца и тщательно размешать.
Добавить в творожную массу ванилин, корицу, мак и соду, погашенную уксусом. Еще раз тщательно перемешать.
Переложить творожную массу в кастрюльку мультиварки и готовить на режиме “Выпечка” 65 минут + 20 минут. Время приготовления запеканки в разных мультиварках может отличаться. Поэтому спустя 65 минут сначала проверьте запеканку, если она совсем бледная, прибавьте дополнительное время.
Аккуратно перевернуть запеканку на блюдо.
Дать запеканке немного остыть и подать со сгущенным молоком или сметаной.

Похожие рецепты:
Диетическая творожная запеканка в мультиварке:http://receptymyltivarka.blogspot.com/2015/05/blog-post_1.html

Рулетики из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок- 1 штука
Говядина (фарш)- 200 граммов
Гречневая каша- 100 граммов
Томатная паста- 2 столовые ложки

Приготовление:

Медовый торт в мультиварке:






Тесто:

Три яйца куриных,
одна чайная ложка пищевой соды,
один стакан муки пшеничной,
половина стакана сахара,
четыре столовые ложки меда.

Крем:

300гр.сливок 33%,
200гр.творожной массы,
100гр.сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сахар перебивается в пудру и смешуется с яичным белком, в это время подогревается мед и в него всыпается сода.

Всю смесь тщательно мешаем до появления кофейного цвета. Теперь делаем смесь меда и яиц, и потихоньку в эту смесь сыпанем муку. Все тесто готово.

Осталось вылить тесто в мультиварку и поставить на 50 минут, как станет готово достаем готовый бисквит, разрезаем на коржи и смазываем кремом.






Стейки форели в сливках с грибами в мультиварке




Ингредиенты:

3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками.

Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...