суббота, 17 октября 2015 г.

"Королевская" ватрушка с курагой в мультиварке.

Состав:


Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла

Начинка:
2 яйца
400 гр творога 5% жирности
150 гр кураги
0,5 стакана сахара
2 гр ванилина

Способ приготовления:

четверг, 15 октября 2015 г.

Лагман в мультиварке





Нам понадобится:

- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!






вторник, 13 октября 2015 г.

Пирог в мультиварке на кефире.






Очень люблю быстрые рецепты, тем более дома пропадает кефир, который дают на молочке, а дети не пьют его. В общем делюсь очень вкусным рецептом для мультиварки

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
горсть ягод

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную черную смородину, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин, ноу меня мультиварка маленькая, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.






воскресенье, 11 октября 2015 г.

Полезная и очень вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ





Ингредиенты:

тыква свежая (кусочками) – 1,5 ст.
молоко свежее – 1 ст.
творог нежирный – 450 г
крупа манная – 5 ст. л.
крахмал картофельный – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сахар – по вкусу
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – для смазывания чаши

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке.

1. Тыкву вымыть и нарезать на кусочки, сложить в сотейник или в миску.

2. Затем миску с тыквой влить молоко и поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем молоко с тыквы слить, а тыкву потолочь в пюре, если любите кусочками, тогда можно не толочь.

3. В глубокую чашку выложить творог, разбить в чашку яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.

4. В творожную массу добавить сметану, перемешать.

5. Затем туда же добавить кусочки тыквы или же тыквенное пюре, перемешать.

6. Всыпать в творожную массу крахмал и манную крупу, перемешать очень хорошо.

7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, затем выложить творожную массу и разровнять.

Включить режим “запеканка” на 40 минут, если у вас нет режима “запеканка”, но есть режим “выпечка”, тогда включайте его и выпекать тогда 1 час 20 минут.

8. После завершения режима нужно достать чашу мультиварки и остудить запеканку прямо в чаше в течение 15-20 минут.

Затем аккуратно переверните мультиварочную чашу на плоское блюдо. Можно так и подавать «вверх тормашками», потому что низ обычно получается в мультиварке румянее и зажаристее.

Подаю такую запеканку к столу со сметаной и, посыпав натертым шоколадом, советую и вам подать так же.






вторник, 6 октября 2015 г.

Торт "Crazy cake" в мультиварке

Название торта "сумашедший пирог" идет от названия бисквита — это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла (отличный постный вариант, кстати!). А мы дополним его сливочным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 45 г
Сахар — 350 г
Соль — 1/8 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 10 мл
Растительное масло — 50 мл
Холодная вода — 450 мл

Для крема:
Сливочный сыр для десертов — 370 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 20% — 20 мл

Для глазури (ганаш):
Шоколад темный — 120 г
Сливки 20% — 120 мл

Приготовление:

понедельник, 5 октября 2015 г.

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке






Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.

Приготовление:

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

Лук почистить и нарезать.

Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.

Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.

Жарить при открытой крышке мультиварки.

Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.

Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.

Подавать сразу.







Творожная запеканка в мультиварке





Ингредиенты:

творог-500г
сметана-100г
яйца-2шт
сахар-1/2стак
слив.масло-70г
разрыхлитель-1уп
манка-1стак
ванилин по вкусу

Приготовление:

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло,сметану, манку, разрыхлитель, ванилин - размешать.
Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5ч.
МВ смазать маслом. Выложить массу.
Режим "Выпечка" 60 минут (готовность проверить зубочисткой)

P.S. может понадобится больше времени на приготовление (1,5ч)

Автор: Елена Евдокимова






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...