воскресенье, 29 ноября 2015 г.

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное- 2 штуки
Сахар- 350 граммов
Мука- 400 граммов
Кефир 2,5%- 200 мл
Масло сливочное- 100 граммов
Кофе растворимый- 6 столовых ложек
Сметана 20% жирности- 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

среда, 25 ноября 2015 г.

Пирог "Зебра" в мультиварке

Ингредиенты:

сахар - 200 г
мука - 250 г
яйца - 4 шт
сметана - 200 г
сливочное масло (или маргарин) - 100 г
какао - 2 столовые ложки
сода - 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
ванилин -1 г

Приготовление:

вторник, 24 ноября 2015 г.

Сырный кекс в мультиварке





Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.
Фета — 200 г.
Сметана (20%) — 100 г.
Сливки (33%) — 100 г.
Мука пшеничная — 150 г.
Укроп (веточки) — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль (завит от того, насколько солёный у вас сыр)
Масло сливочное (для смазывания чаши)

Способ приготовления

Взбить яйца. Ко взбитым яйцам добавляем сливки, сметану, нарезанную фету. Все перемешать с помощью блендера.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Добавить в тесто и перемешать до однородного состояния. Солить при необходимости.
Выложить получившееся тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
Приятного аппетита!








воскресенье, 22 ноября 2015 г.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5





1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варёной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 170 г муки.

Для крема:
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 яичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:
● 100-150 мл готового кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

2) Пирог с творогом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 яйцо;
● 130 г сахара;
● 80 мл молока;
● 60 мл подсолнечного масла;
● 200 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
● 1 яйцо;
● 250 г творога;
● 2 ст. л. сахара;
● 1 ст. л. сметаны;
● горсть кураги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.

Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.

3) Шоколадный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца - 2 шт.;
● сахар - 230 г;
● масло сливочное растопленное - 115 г;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● разрыхлитель - 1 ч. л.;
● соль - щепотка;
● ванилин - щепотка;
● мука - 160 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.

Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.

4) Медовик в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 5 яиц;
● 4,5 ст. л. меда;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 0,75 ч. л. соды;
● сливочное масло для смазывания формы.

Для крема:
● 500 г сметаны;
● 1 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.

Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.

5) Шоколадный бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● молоко - 280 мл;
● мука - 260 г;
● сахар - 300 г;
● какао-порошок - 5 ст. л.;
● разрыхлитель - 4 ч. л.;

Для крема:
● творог без крупинок мягкий - 100 г;
● сметана - 200 г;
● сгущенное молоко - 4 ст. л.;
● сахар - 2 ст. л.

Для глазури:
● сметана - 3 ст. л.;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● сахар - 4 ст. л.;
● сливки - 3 ст. л.;
● масло сливочное - 50 г.
● орехи для украшения - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.






четверг, 19 ноября 2015 г.

Вареники с картошкой в мультиварке!

Ингредиенты:

Тесто:

2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
 Начинка:

6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

 Приготовление:

вторник, 17 ноября 2015 г.

Яичные кексы из мультиварки





Ингредиенты

Яйца - 5-6 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Формочки для кексов смазать растительным маслом, в каждую вылить по сырому яйцу.

Посыпать каждое яйцо рубленой зеленью и посолить.
Поставить в пароварку до готовности или в мультиварку в чашу для приготовления на пару на режим "Приготовление на пару" на 15 мин.

Приятного аппетита!






четверг, 12 ноября 2015 г.

Творожно-манный пирог.






Ингредиенты:

• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...